Минимальный размер оплаты труда на Камчатке увеличат до 12 тысяч

26 февраля 2013, 08:52

С первого марта минимальная заработная плата в Камчатском крае составит 12 тысяч рублей. Такое решение было принято на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании приняли участие первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский, председатель регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» Сергей Тимошенко и первый заместитель председателя Федерации профсоюзов Камчатки Лариса Покрищук.

Соглашением предусмотрено, что в размер минимальной заработной платы включаются: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Ожидается, что в  ближайшие дни свои подписи под документом поставят губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Федерации Профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, Председатель Союза руководителей предприятий Светлана Мединская. Полный текст Соглашения будет опубликован в средствах массовой информации, официальном печатном издании исполнительных органов государственной власти Камчатского края «Официальные ведомости» и на официальном сайте Правительства Камчатского края.

По словам министра социального развития и труда Инессы Койрович, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в 2013 году из бюджета края уже выделено около 1 миллиарда рублей. Кроме того, на доведение суммы минимальной заработной платы бюджетникам до 12 тысяч рублей потребуется еще 20 миллионов 52 тысячи рублей из средств краевого бюджета.

«Вопрос о следующем увеличении минимальной зарплаты будет рассмотрен по итогам исполнения бюджета за первое полугодие», - сказал в ходе заседания Первый     вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

Напомним, что с 1 сентября 2012 года и по настоящее время минимальная заработная плата в Камчатском крае составляет 10 050 рублей.

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?