Министр обороны РФ Анатолий Сердюков "дал добро" на передачу военных объектов в собственность Камчатского края

23 октября 2012, 13:15

Некоторые объекты министерства обороны, расположенные на Камчатке, перейдут в краевую собственность. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, об этом договорились губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и министр обороны РФ Анатолий Сердюков во время его однодневного визита на полуостров.

«Ледовый дворец «Айсберг», аквапарк «Океан» и 2 детских сада, расположенные в Вилючинске, будут переданы в краевую собственность, - сказал Владимир Илюхин. – Кроме этого, мы окажем содействие в реконструкции маневренного фонда для муниципалитета в Вилючинске, чтобы продолжилось строительство жилых домов для офицеров, которые будут служить на новых лодках».

Помимо Вилючинска, речь шла и об объектах в Петропавловске-Камчатском и его пригороде. Владимир Илюхин и Анатолий Сердюков осмотрели военные городки, которые предполагается передать в краевую собственность.

«Нам сегодня эти участки очень нужны и важны для того, чтобы мы начали жилое строительство в этих районах, – сказал глава региона, - Речь идет о поселках Нагорный, Долиновка и некоторых районах Петропавловска-Камчатского. Также мы говорили о возможной передаче пирсов, чтобы их могли использовать гражданские суда».

Список объектов и земельных участков, передаваемых в собственность Камчатского края, уточнят специалисты министерства обороны, которые остались работать на полуострове. Что касается развития материально-технической базы военнослужащих, то в ближайшее время на Камчатку поступят на вооружение новая подводная лодки и вертолетоносец «Мистраль». Об этом глава силового ведомства заявил после выездного заседания комитета по обороне Государственной Думы, которое состоялось на территории закрытой военной части в Вилючинске.

«Я полагаю, что в 2014 году мы введем в боевой состав проект 955 и «Ясень» в том числе, - сказал Анатолий Сердюков. - Там есть технические сложности, но по нашим расчетам и ощущениям, как идут испытания, мы в 2014 году непосредственно здесь уже будем иметь первую лодку».

В ходе выездного заседания, Владимир Илюхин подчеркнул значимость присутствия военных на полуострове, так как это придает дополнительный толчок для развития региона, его социально-культурной сферы, а по словам председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, после посещения ряда объектов в Вилючинске участники заседания пришли к выводу, что стратегия реформирования Вооруженных сил страны была выбрана правильно.

«Вложения бюджетных средств в оборонно-промышленный комплекс, социальная поддержка военнослужащих, решение жилищных вопросов себя не только оправдали, но и показывают, что такой тренд сохранится на будущее, - подчеркнула Ирина Яровая. – Формат такой работы как выездное заседание профильного комитета позволяет наглядно увидеть практические результаты от реализации государственной политики в сфере ОПК и Вооруженных сил».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Mike24 октября 2012, 13:30

Пообещать, не значит сделать. Было бы здорово отследить сколько пройдет времени от обещания до самой передачи земель (если она состоится, конечно).

#3Kommi24 октября 2012, 11:03

Строить его надо было не в Рыбачем, а хотя бы на въезде у КПП Вилючинска. Но кто-то перед Путиным выпендрился и объект стал не окупаемым. Теперь его вешают на плечи краевого бюджета. Что, собственно говоря, тут хорошего? Опять рядовые жители края содержат объекты инфраструктуры минобороны.... Хотя передача земель от брошенных частей дело хорошее.

#2Светлана Николаевна23 октября 2012, 20:52

Я была с детьми в "Океане" года два назад. Дети были в восторге, но в этом году к нашему сожалению аквапарк был закрыт. Ждем открытия для горожан

#1Артем23 октября 2012, 18:15

Правильное решение, если объекты передадут краю то и жители города смогут посещать ледовый дворец и аквапарк.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?