Министр образования РФ примерил роль пожарного (Камчатка)

19 августа 2014, 16:17

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов посетил военно-спортивный лагерь «Юный спасатель-пожарный», организованный на базе 1043 Спасательного центра МЧС России. Вместе с ним в рабочей поездке приняли участие также начальник ГУ МЧС по Камчатскому краю Олег Волынкин, министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак, глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев.

В ходе осмотра Дмитрий Ливанов познакомился с руководством спасцентра, посетил казарму и учебные классы, спортзал и столовую, поговорил с ребятами, которые продемонстрировали министру все, чему их успели научить в лагере: навыки тушения огня, использования спасательного инструмента и оборудования, оказания первой медицинской помощи и многое другое. Министр тоже не остался в стороне: с помощью гидравлического инструмента он разрезал стойки автомобиля и «освободил» условно пострадавшего из покорёженной машины, примерил боевую одежду пожарных и потушил возгорание. Дмитрий Ливанов высоко оценил идею организации подобного лагеря, отметив достойный уровень обучения и отдыха подростков.

«Центр МЧС проводит здесь очень важную работу с детьми. Наставники учат их оказанию первой помощи пострадавшим, выживанию в экстремальных ситуациях, но самое главное – дети получают здесь патриотическое воспитание. Считаю, что это ценнейший опыт сотрудничества министерства образования, администрация района и министерства по чрезвычайным ситуациям. Такой центр - первый в России. Мы обязательно будем рекомендовать его и другим регионам», - сказал Дмитрий Ливанов. Он также сообщил о достигнутой договорённости с министерством образования края о лицензировании деятельности центра.

В завершении визита Дмитрий Ливанов сфотографировался с воспитанниками лагеря и оставил запись в книге почётных гостей.

Напомним, что лагерь «Юный спасатель-пожарный» действует уже 11 лет. Ежегодно 40 мальчиков - школьников под руководством преподавателей занимаются технической подготовкой по военной топографии и основам технической связи, знакомятся с основами гражданской обороны и защиты от оружия массового поражения, безопасности жизнедеятельности, постигают основы спасательного мастерства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?