Министр помещен под стражу

14 августа 2012, 09:58

 К вечеру 13 августа городской суд Петропавловска вынес решение об аресте на 2 месяца Министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко. Министра задержали в 9 августа в аэропорту. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко. Такое решение принял накануне петропавловский городской суд.

Как сообщила агентству «КамИнформ» представитель краевого следственного управления Елена Ильина, суд учел тяжесть совершенного деяния, а также обстоятельства, при которых подозреваемый пытался скрыться от следствия. Сейчас Кравченко вместе с предпринимателем, чья фамилия не разглашается, подозреваются в мошенничестве. По словам Ильиной, в настоящее время решается вопрос о предъявлении министру обвинения.

По версии следствия, в конце июля - начале августа 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края предложил бизнесмену принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. Предприниматель, желая реализовать неликвидный товар, согласился на предложение должностного лица и представил список залежавшегося на складе инвентаря для формирования аукционной документации. Вместе с тем подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы бизнесмена.

В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 миллионов 900 тысяч рублей.

 В выходные Виктор Кравченко попросил суд не налагать на него санкцию ареста, ссылаясь на плохое самочувствие из-за обострения сахарного диабета. Исследовав доводы всех сторон, cуд в понедельник посчитал состояние здоровья чиновника годным для содержания под стражей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?