Министр спорта Камчатки Андрей Иванов попал под следствие

03 июня 2017, 10:59

На Камчатке против министра спорта и молодежной политики региона Андрея Иванова возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий, сообщили источники «КамИНФОРМ».

При этом в правоохранительных органах данную информацию не комментируют. Однако собеседники агентства в спортивном сообществе края уверяют, что следствие идет. При этом появившиеся ранее в социальных сетях сообщения о том, что министр задержан, в том числе и о том, что он якобы пойман с поличным во время передачи взятки, не подтверждаются. «Это все выдумки. Никто его не задерживал, тем более с взяткой», - говорят источники.

По их словам, дело министра строится в основном на том, что он нарушил требования федеральных законов при проведении закупок. «Власти края долго пытались получить деньги на качественное футбольное поле, а когда из федерального центра выделили средства, то выяснилось, что быстро освоить их по ряду причин не получится. Сумма примерно 25-30 млн рублей. Деньги были перераспределены на приобретение покрытий для футбольных полей. При этом некоторые закупки проводились с нарушением требований ФЗ», - говорят собеседники агентства.

Они отмечают, что действиями Иванова ущерб бюджету Камчатки не причинен. Особо подчеркивается, что никакой материальной выгоды для себя он не получил. «Речь о нарушениях процедур», - отметили источники.

Речь, скорее всего, идет о футбольном поле, которое сейчас достраивается в Елизове рядом с ФОКом «Радужный». Напомним, ранее сам Андрей Иванов говорил, что его планируется открыть в июле. Министр отметил, что любители футбола по достоинству оценят полноценное поле размером 65 на 105 метров с современным синтетическим покрытием, с раздевалками и сопутствующей инфраструктурой. Кроме того, оно будет освещено, что позволит продолжать тренировку даже в вечернее время.

Кроме того, в Петропавловске-Камчатском также ведётся работа по строительству футбольного поля. Оно расположится на площади 40 на 60 метров, неподалёку от Мехзавода, Этот объект также планируется сдать в эксплуатацию в июле этого года.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Жиган06 июня 2017, 09:49

Похожего пацана наблюдал на киче два дня потом его отмазали

#4Ветеран спорта04 июня 2017, 18:38

Давно пора было разобраться с этим каратистом организовавшем ОПГ в министерстве спорта

#3Синоптик04 июня 2017, 11:49

Во всей стране законы работают только на Камчатке у министра спорта зима приходит неожиданно потому что в голове его сплошная пурга

#2дурдом03 июня 2017, 18:40

Государство "хитроумное", выделяют деньги, к концу года и если их не "освоить" (не построить стадион), то деньги заберут и больше не дадут. Попробуйте построить стадион зимой. за один месяц....У нас все так.....не только со спортом.

#1Кактус03 июня 2017, 12:23

Опять под дурачка молотит , уголовное дело возбудили , законы и процедуры нарушает и якобы ни причем. Что надеется на Трутнева коллеги по союзу боевых искусств ? Да с такими делами он Иванову не помощник .

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?