Министр связи России подтвердил, что оптоволокно на Камчатке появится осенью

02 марта 2016, 08:24

Оптическое волокно до Камчатки обязательно дотянут в этом году и в регионе новая линия связи появится к осени. В этом губернатора Владимира Илюхина заверил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, с которым глава региона провел рабочую встречу в Москве. 
 
«Один из вопросов, который мы обсудили - это прокладка магистральной оптической линии связи на участке Сахалин-Камчатка. Николай Никифоров заверил, что линия будет достроена к осени 2016 года. С приходом оптиковолокна доступ Камчатки к широкополосному интернету будет обеспечен», - сказал Владимир Илюхин.
 
Напомним, на Камчатке завершены все работы по подготовке береговой структуры к приходу магистральной оптической линии связи на участке Сахалин-Камчатка. В настоящее время уже построен береговой колодец, выведен конец кабеля на морское дно на удаление 4 км. от берега. Построена линия между береговым колодцем и узлом связи в Усть-Большерецке. Основное технологическое оборудование системы передачи полностью смонтировано, проведено локальное тестирование. Само здание узла связи подготовлено к эксплуатации.
 
Технический ввод в эксплуатацию ПВОЛС планируется осуществить в середине июля 2016 года. Именно к этому времени генеральный подрядчик ПАО "Ростелеком" компания Huawei планирует закончить работы по прокладке кабеля Сахалин-Камчатка. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что изначально протянуть оптоволокно до Камчатки планировалось в этом году. Но подрядчик оставил эту идею из-за погодных условий в море, где ледовая обстановка затрудняет работы. Их возобновят в этом году и проведут линию к лету 2016 года. Она обеспечит быстрый интернет для жителей Камчатки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 21

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?