Министр юстиции РФ пообещал помочь Камчатке в проблеме взыскания долгов с иностранных рыбодобывающих компаний

10 июня 2015, 08:19

Глава Минюста России Александр Коновалов провел на Камчатке совещание, на котором в том числе обсуждалась проблема исполнительных производств по судебным решениям в сфере водных биоресурсов в отношении иностранных компаний.

По данным службы судебных приставов Камчатки, в период с 2010 по 2015 годы общая сумма взыскания с компаний-должников, зарегистрированных в Панаме, Белизе, на Сейшельских островах, в Японии, Корее и других странах, составила порядка 450 млн рублей.

«За 5 лет службе удалось окончить только 22 производства, в исполнении – еще 40 на 408 миллионов рублей. Мы производим розыск, но ни счетов, ни имущества в России у таких компаний, как правило, нет», - отметил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю Валериан Жеребятьев.

«В моем понимании это проблема не только Камчатского края. Она непростая с точки зрения юридических технологий для ее решения и целого ряда фактических дополнительных аспектов. В том числе стоит проблема с вовлечением международного правового элемента. Думаю, сотрудники МИД должны в этом поучаствовать. Проблема актуальна для России в целом, для ее стратегического развития. Она должна решаться, в том числе, путем серьезной проработки на федеральном уровне, но естественно с учетом мнения регионов и их видения ситуации. Думаю, мы инициируем такое обсуждение, пока в формате ряда совещаний и консультаций, потом не исключаю, что проведем какое-то совещание здесь на Дальнем Востоке», - отметил Александр Коновалов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?