Министр здравоохранения Камчатки проинспектировала Корякию

06 февраля 2014, 10:22

Поселок Палана посетили Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко и представитель Камчатской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Лариса Покрищук. За время своего пребывания в окружном центре они ознакомились с работой медицинских учреждений, встретились с коллективами, Лемешко провела прием граждан по личным вопросам в Корякской окружной больнице, сообщили в администрации Корякского округа.

Также состоялась встреча с и.о.руководителя администрации Корякского округа Киреевой. Были обсуждены вопросы кадрового обеспечения медицинских учреждений на территории Корякского округа, бесплатного лекарственного обеспечения лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, перечень которых был расширен в декабре 2013 года. Теперь представители КМНС, проживающие в городском округе «поселок Палана», смогут пользоваться данной льготой при амбулаторном лечении по медицинским показаниям.

Лариса Покрищук сообщила, что 30 декабря 2013 года было подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Камчатском крае между Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединением работодателей, в соответствии с которым с 1 января 2014 года минимальная заработная плата в Камчатское крае установлена на уровне 13200 рублей, а с 1 июля 2014 года вырастет до 14440 рублей, и что при тесном взаимодействии Министерства здравоохранения Камчатского края и Камчатской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации положительно решаются многие вопросы в части оплаты труда, предоставления льгот работникам здравоохранения на территории всего Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?