Министр ЖКХ Камчатки: проследить за деньгами, уплаченными за капитальный ремонт, сможет каждый

25 ноября 2013, 08:31

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края принял участие в работе круглого стола на тему «Актуальные вопросы ЖКХ. Порядок проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов». Сергей Кондратьев выступил с докладом о новой системе формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

В ходе доклада было отмечено, что жильцы многоквартирных домов вправе выбрать один из способов формирования Фонда. Первый способ предусматривает формирование фонда капитального ремонта на специальном счете в банке. Второй способ – это перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора, то есть фонда. «Капитальный ремонт многоквартирных домов будет проводиться в соответствии с региональной программой капитального ремонта, которую в правительстве планируют утвердить в конце текущего года. Действие программы рассчитано на 30 лет. Капитальный ремонт жилых домов в Камчатском крае будет производиться как за счет средств государства, так и за счет собственников жилья», - подчеркнул министр.

Он также отметил, что средства, накопленные гражданами, будут храниться на счетах подконтрольных краевому правительству, что исключит возможность того, что деньги уйдут в карман недобросовестным коммунальщикам. По словам Сергей Кондратьева, работа Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края (ФКР) будет открытой и прозрачной. «Каждый житель сможет отследить платежи не только своего дома, но и личные накопления. В тоже время Правительство края несет полную субсидиарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Фонда перед собственниками помещений», - сказал в заключении Сергей Кондратьев.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?