Министр ЖКХ: отопительный сезон в районах Камчатки проходит без сбоев

21 февраля 2014, 14:18

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев совершил рабочую поездку в Усть-Камчатский, Быстринский и Мильковский районы края, где осмотрел объекты коммунального хозяйства, а также провел ряд совещаний, на которых были подведены промежуточные итоги прохождения отопительно-зимнего периода. «Хотелось бы отметить, что объекты жизнеобеспечения, в первую очередь теплоснабжения, работают в штатном режиме. Топливо в наличии есть, все ремонтные работы проведены вовремя, - сказал Сергей Кондратьев. - В домах тепло и это говорит о том, что хорошая подготовка до начала осенне-зимнего периода даёт свои результаты во время его прохождения».

В ходе рабочей поездки была затронута проблема ветхости инженерных сетей. Сергей Кондратьев отметил, что в 2014 году на решение данного вопроса из краевого бюджета выделено более 400 млн. рублей. «В этом году утверждена сумма на ремонт ветхих сетей инженерной инфраструктуры в два раза больше, чем в 2013 году - более 400 млн. рублей против 200 млн. в прошлом, - рассказал Сергей Кондратьев. - Безусловно, это позволит ещё больше сократить ветхость сетей».

В районах также обсуждался вопрос капитального ремонта многоквартирных домов по новой схеме. Сегодня в Камчатском крае действует соответствующая региональная программа. Уплата взносов теперь является обязательной для каждого собственника. Так, согласно постановлению правительства края, минимальный взнос в Усть-Камчатском району составит 6,5 рублей за 1 кв. м. Жителям осталось определиться со способом накопления средств.

«Необходимо провести собрание собственников по своему многоквартирному дому и выбрать из двух вариантов один, - рассказал генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края Сергей Течко. - Причём третьего не дано: либо специальный счёт, либо фонд капремонта многоквартирных домов Камчатского края, т.е. региональный оператор».


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?