Минкультуры Камчатки отрицает давление на кинотеатры из-за «Матильды»

15 сентября 2017, 08:09

Министерство культуры Камчатки отрицает, что ведомство оказывало какое-либо давление на кинотеатры региона из-за фильма Алексея Учителя «Матильда», который должен выйти на большие экраны в октябре. 
 
Накануне стало известно, что киноцентры получили письмо от министра культуры Светланы Айгистовой. «Действительно направлялись письма, информирующие организации о поступающих в органы исполнительной власти региона обращениях граждан по вопросу ограничения в Камчатском крае проката фильма «Матильда». Орган исполнительной власти региона однозначно обязан в подобной ситуации отреагировать на возрастающее количество обращений граждан и сообщить в адрес кинопрокатных организаций о ситуации, связанной с повышением социального напряжения», - говорят в Минкультуры сейчас. 
 
Там при этом отмечают, что «несколькими кинопрокатными организациями в Камчатском крае действительно принято решение не включать фильм «Матильда» в свой репертуар. Такова гражданская позиция руководителей данных организаций». 
 
Одно из таких писем есть в распоряжении «КамИНФОРМ». То, что в Минкультуры называют «возрастающее количество обращений граждан» - это 300 подписей под обращением с просьбой ограничить показ фильма. И в письме действительно отмечается, что власти не могут влиять на репертуар киноцентров, но министр все же просит «учесть в работе широкий общественный резонанс». 
 
Кроме того, напоминаем, что от проката «Матильды» отказался пока только один киноцентр - «Лимонад». В «Планете» заявили, что будут показывать ленту, в «Пирамиде» окончательного решения еще не приняли, но склоняются к прокату. 
 
Скандалы вокруг художественного (!) фильма «Матильда» начались в России из-за депутата Госдумы Натальи Поклонской. Она считает, что лента оскорбляет память Николая II. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Путин17 сентября 2017, 19:29

Не будем оскорблять память "святого" царя-самодержца, отпразднуем 100-летие Октябрьской революции.

Вчера

Яндекс.Метрика