Минобороны РФ потребовало снести АЗС в Вилючинске на Камчатке

05 марта 2015, 13:39

Министерство обороны Российской Федерации обратилось  в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением к ОАО «Камчатнефтепродукт» об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения, о признании объекта недвижимости – сооружения «Автозаправочная станция в г. Вилючинске» – самовольной постройкой, о возложении обязанности на ответчика осуществить снос самовольной постройки.

Отказывая в иске, суд установил, что истцом представлены лишь доказательства возникновения прав на спорный земельный участок у Морской инженерной службы. Однако доказательств последовательного правопреемства в материалах дела не имелось. Таким образом,  истец не доказал своего права собственности (иного вещного права) на имущество, находящееся во владении ответчика.

Более того, суд, оценив имеющиеся в деле доказательства, пришел к выводу, что спорный земельный участок не обладает признаками индивидуально-определенной вещи, а расположенный на спорном земельном участке объект недвижимого имущества не является самовольной постройкой.

Кроме того, отклоняя доводы истца по существу заявленных требований, суд применил срок исковой давности, установленный статьей 196 Гражданского кодекса РФ, о котором заявлено ответчиком, что является самостоятельным основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1WF13 марта 2015, 01:33

Интересное дело. Это только в ПК самостроем всё заставлено?

Арбитраж чудит)) Зря вы так ребята - МО РФ на месте не прыгает. Походу приехали вы - конечная.

Сахалин покажется смешным инцидентом на вашем фоне.

А проблема знаете в чём? Вы так и не смогли сплотить людей вокруг, для этого их любить надо. А вы любить не предназначены...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?