Минобороны заказало для Камчатки новый комплекс для хранения боеприпасов

20 июля 2015, 09:56

Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа заключило контракт с Министерством обороны Российской Федерации на строительство трёх арсеналов на Дальнем Востоке. Специализированные комплексы предстоит возвести в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях.

Согласно проектной документации, будут построены металлические, железобетонные отапливаемые и неотапливаемые сооружения, предназначенные для хранения боеприпасов. Каждый объект должен иметь собственную вспомогательную инфраструктуру, для этого специалисты предприятия проложат все необходимые инженерные сети. Дальспецстрой обустроит погрузочно-разгрузочные системы, котельные, систему электроснабжения, а также наружные сети связи.

Особое внимание уделено пожарной безопасности для исключения возможных рисков. Так, на объектах будут смонтированы пожарные резервуары для наружного пожаротушения на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Строительство трёх арсенальных комплексов на Дальнем Востоке имеет стратегическое значение для обеспечения обороноспособности страны и находится на особом контроле руководства Спецстроя России. На сегодняшний день готова проектная документация, проводятся согласования о привлечении структурных подразделений по территориальной принадлежности. Также ведется подготовка к передислокации рабочих и материально-технических ресурсов к местам будущего строительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?