Минприроды просит СКР отвезти изъятых кречетов на Камчатку и выпустить на волю

18 декабря 2015, 07:43

Изъятые на границе редкие кречеты должны быть в течение месяца после изъятия и прохождения курса реабилитации отправлены к местам обитания, где они и были пойманы браконьерами, например, на Камчатку. Об этом заявляют орнитологи, поддержавшие обращение главы Минприроды России к председателю СКР Александру Бастрыкину. 
 
Сергей Донской попросил председателя Следственного комитета поскорее выпустить на волю три десятка конфискованных на границе краснокнижных соколов, поскольку длительное содержание птиц в искусственных условиях может навредить их здоровью. «Долгое содержание соколов в центре передержки может привести к тому, что птицы потеряют необходимые для выживания в дикой природе навыки», - считает министр. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что ежегодно на Камчатке браконьеры вылавливают больше десятка кречетов, которых переправляют на материк, чтобы потом продать в арабские страны. У некоторых птиц изымают на полуострове, кого-то ловят уже в Москве. При этом ответственность за незаконную охоту не так уж и велика — браконьеры, как правило, получают условные сроки. В тоже время на продаже одного кречета они могут заработать от 1,5 тыс. долларов и больше. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?