Минрегиона контролирует поддержку КМНС и укрепление жилья на Камчатке

13 июня 2013, 10:51

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с главой минрегиона России Игорем Слюняевым, в ходе которой были обсуждены вопросы поддержки коренных малочисленных народов на территории края, а также реализация федеральной целевой программы по повышению сейсмоустойчивости жилья, расчитанной до 2018 года. 

Владимир Илюхин напомнил, что на сегодня в Камчатском крае проживает более 14 тысяч человек, которые относятся к малым народностям. Среди них – коряки, ительмены, камчадалы, эвены, чукчи, алеуты и эскимосы. В 2012 году на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов бюджету Камчатского края была предоставлена субсидия в объеме более 27 миллионов  рублей. В 2013 году размер субсидии должен составить уже более 21 миллиона рублей. На встрече обсудили и приоритетные направления расходования предусмотренных в бюджете целевых средств.

На повышение сейсмоустойчивости в 2012 году Камчатскому краю была предоставлена субсидия в размере более 669 миллионов рублей. Были профинансированы работы по укреплению школ, детских садов, а также одного из микрорайонов жилой застройки, общая площадь которого составляет 48,468 тысяч квадратных метров.

Реализация мероприятий этой и ряда других ФЦП шла на территории Камчатского края с задержкой. Остаток неиспользованных субсидий, предоставленных краю в 2009-2012 годах на выполнение мероприятий ФЦП, составляет более полумиллиарда. Эти средства в соответствии с приказом минрегиона могут быть израсходованы в 2013 году.





По материалам пресс-службы минрегиона РФ. Фото с официального сайта правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?