Минстрой РФ не доволен работой Дальспецстроя на Камчатке, где компания не может сдать новые дома

19 февраля 2016, 08:10

Камчатский край получил положительную оценку по исполнению мероприятий федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».
 
Положительная оценка была дана в ходе совещания в Правительстве Камчатского края, в котором приняли участие представители Департамента финансов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
 
«Цель нашего визита в Камчатский край - ознакомиться с ситуацией по исполнению федеральной целевой программы. Мы посетили школы, детские сады, больницы, где были проведены работы по сейсмоусилению. В целом, что касается социальных объектов, вопросов не возникает. Камчатский край хорошо справляется с поставленными задачами. Однако есть немало вопросов по тем объектам, в которых генеральным подрядчиком выступает «Дальспецстрой» – это строительство жилых домов», - сказал директор Департамента финансов Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимир Мешков.
 
Напомним, в декабре 2015 года губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился в адрес заместителя Председателя Правительства РФ – Полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева и Министра строительства РФ Михаила Меня с просьбой сменить генерального подрядчика по строительству микрорайона в Петропавловске-Камчатском рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов». В своем письме глава региона подчеркнул, что в краевой столице  должно завершиться строительство второй и третьей очереди нового микрорайона. Однако у единого подрядчика, ФГУП ГУС «Дальспецстрой», определенного для Камчатки Правительством РФ, возникли проблемы при выполнении контракта.
 
«Был целый ряд встреч на самых разных уровнях. Были заверения генерального подрядчика завершить строительство всех объектов в установленные сроки. Но строительство до сих пор не завершено», - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.
 
«Мы провели совещание, в ходе которого обсуждали пути выхода из сложившейся ситуации. Ситуация сложная. Думаю, что окончательное решение будет принято в министерстве строительства и коммунального хозяйства РФ уже скоро», - прокомментировал итоги поездки директор Департамента финансов Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимир Мешков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?