Минтранс Камчатки: в Петропавловске построят шесть дорожных развязок

21 ноября 2013, 17:15

В государственной программе «Развитие транспортной инфраструктуры в Камчатском крае на 2014 – 2025 годы» предусмотрено строительство шести дорожных развязок на территории Петропавловска–Камчатского. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Юрия Зубаря, они будут находиться на наиболее проблемном месте – в районе Северо-Восточного шоссе.

Уже в 2013 году началась реализация проектов по реконструкции дороги общегородского значения - улица Вулканная - улица Чубарова (от поста ГИБДД до пересечения с проспектом Победы) и начало строительства магистрали общегородского значения от II кольца до улицы Кавказской, включая улицу Ломоносова. Эта дорога будет выходить в районе улицы Карла Маркса. Укладка асфальта здесь начнется уже весной 2014 года. Только в 2013 году на строительство этих двух развязок направлено 283 млн. рублей. «Когда проект будет полностью реализован, мы сможем пользоваться качественной, четырехполосной дорогой. Это даст возможность транспортному потоку при въезде в город, сразу уходить в район восьмого, десятого километра», - сказал Юрий Зубарь.

Госпрограммой до 2017 года предусмотрено финансирование развития дорожной сети Петропавловска-Камчатского в размере 2 млрд 32 млн. рублей. Из них около 1 млрд 900 млн – средства бюджета Камчатского края. В частности, начнется строительство дорог от поста ГИБДД до улицы Академика Королева, автомобильной дороги по проспекту Таранца (от перекрестка с улицей Ларина до пересечения с улицей в районе перспективной застройки); дороги по улице Дальневосточной; автомобильной дороги по улице Ларина с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями (от остановки «Кольцо по улице Ларина» до пересечения с улицей в районе перспективной застройки); и многое другое.

«Также ведется проектирование строительства дороги, по которой жители микрорайона Северо-Восток смогут проехать до ул. Циолковского, в районе БАМа, не выезжая на Северо-Восточное шоссе. Средства на эти работы предусмотрены в принятой Государственной программе. Уверен, что к 2018 году эти работы будут завершены», - сказал Юрий Зубарь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Сергей05 декабря 2013, 09:54

пусть мин. транспорта схемы покажет

#2я с срв04 декабря 2013, 08:44

все чиновники живут на горизонтах- зачем им это направление?

#1станислав03 декабря 2013, 20:32

когда будут строить дороги в ленинском районе???? от ДОФа до Завойко одна единственная полоса

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?