Минтранс Камчатского края проводит рейды по выявлению нелегальных перевозчиков

16 января 2013, 13:17

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края совместно с уполномоченными органами и по согласованию с прокуратурой проводит рейды по выявлению нелегальных автоперевозчиков на межмуниципальных маршрутах. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на замминистра транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Владимир Каюмов.

«В соответствии с законом Камчатского края о транспортном обслуживании населения, в декабре прошлого года были проведены конкурсы на выполнение работ по перевозке пассажиров на межмуниципальных автобусных маршрутах. Среди критериев отбора были, в частности, требования к материально-технической базе перевозчика, возрасту транспортных средств, стажу работы в области пассажирских перевозок. По результатам конкурса, основной целью которого стало обеспечение качественного и безопасного транспортного обслуживаняи населения, с перевозчиками были заключены договоры на три года», - сказал Владимир Каюмов.

По его словам, наиболее сложная ситуация складывается с маршрутом №124 в г.Вилючинске. Здесь с 1 января этого года выигравшие конкурс перевозчики приступили к выполнению работ, однако им препятствуют перевозчики, не имеют договоров с министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«В ходе проведения рейдов «нелегальные» перевозчики будут привлекаться к административной ответственности, а при выявлении повторных нарушений ранее полученные ими лицензии Госавтодорнадзора будут аннулированы», - отметил Владимир Каюмов.

Замминистра транспорта добавил, что в дальнейшем конкурсы на выполнение работ по перевозке пассажиров будут проведены и для внутримуниципальных автобусных маршрутов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?