Минтруд опроверг данные профсоюзов Камчатки о планах отменить право на оплату проезда в отпуск

16 ноября 2015, 08:30

Профсоюзы Камчатки вынудили министра труда России Максима Топилина сделать специальное заявление по поводу якобы планирующейся отмены компенсации проезда к месту отпуска и обратно для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
 
«Минтруд России не готовит никаких предложений об изменении порядка предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – заявил министр. – Мы против отмены данной компенсации».
 
В соответствии со статьей 325 Трудового кодекса лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.
 
Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ» возможность отмены права на оплату проезда в отпуск отвергла и депутат Госдумы Ирина Яровая. «В вопросах северян есть единая позиция — независимо от формы собственности весь пакет гарантий должен исполняться», - заявила депутат Госдумы Ирина Яровая на сообщения с Камчатки о возможном лишении жителей Дальнего Востока права на оплату проезда в отпуск, о которому накануне заявили местные профсоюзы. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что профсоюзы Камчатки на прошлой неделе заявили о планах Минтруда создать рабочую группу, которая должна рассмотреть возможность отмены права на оплату проезда в отпуск для работников Крайнего Севера и приравненным к ним местностях. Поэтому тред-юнионы намерены провести акцию протеста — митинг пройдет 27 ноября в 16.00 на главной площади Петропавловска. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Добрая Фея17 ноября 2015, 12:40

Жителю. А самому стать госслужащим ума не хватает?

#6Элен и ребята16 ноября 2015, 13:42

Вообще-то то, что творит Зимин называется предательство. не связавшись с министерством, не выяснив что на самом деле происходит,не удостоверившись в ситуации, а просто "слыша звон, да не зная где он" ввел в заблуждение всех жителей края! Ради личного пиара обмануть всю Камчатку - это вполне в его стиле. Главное страшилку по серьезней придумать. И вперед! по ходу на выборы Зимин собрался. В депутаты ГосДумы метит????

#5Ага поверели...16 ноября 2015, 10:43

"Внучка декабриста спрашивает большевика:"Чего добиваетесь?" .Он ответил:"Что бы не было богатых".На что прозвучал резонный ответ:"А мой дед хотел что бы не было бедных". Оплста прлезда это шараньия государства для всех северян.Нужно не отменять его для частников,пс компенсировать их затраты на оплату проезда.Но ведь отменить проще.

#4Ага поверели...16 ноября 2015, 10:43

"Внучка декабриста спрашивает большевика:"Чего добиваетесь?" .Он ответил:"Что бы не было богатых".На что прозвучал резонный ответ:"А мой дед хотел что бы не было бедных". Оплста прлезда это шараньия государства для всех северян.Нужно не отменять его для частников,пс компенсировать их затраты на оплату проезда.Но ведь отменить проще.

#3Житель16 ноября 2015, 09:43

Частные предприятия ничего не оплачивают, просто сейчас хотят узаконить. Нужно еще государственным служащим отменить все гарантии. Пусть живут как все.

#2Ага поверели...16 ноября 2015, 09:34

На сайте профсоюсов выложен скан письма Минтруда по созданию рабочей грурры и сбору предложений от органов власти на бланке зам.министра.http://www.profkam.r...news/vse_na_miting3/ Вывод:по тихому не получилось!

#1wolfs16 ноября 2015, 09:11

Зимин создает видимость бурной деятельности, пропиариться решил )))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?