Минус 50 градусов по Цельсию ожидается на севере полуострова (Камчатка)

18 декабря 2012, 13:01

По данным Камчатского УГМС, в период до 19 декабря в Пенжинском районе ожидается сильный мороз, температура воздуха может понизиться до – 500С.

В настоящее время в населенных пунктах Пенжинского района наиболее низкие температуры наблюдались утром 18 декабря в селах Аянка и Слаутное (-450С); в селах Манилы, Каменское, Парень, Оклан и Таловка температура опустилась до -42,80С, сообщают в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период!

При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.  В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Первая помощь при переохлаждении: прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела, затем восстановить кровообращение путем отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения). Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?