Минвостокразвития готово поддержать Камчатку, предложившую заменить «Трансаэро» китайскими компаниями

30 октября 2015, 11:53

В министерстве развития Дальнего Востока готовы поддержать инициативу Камчатки, предложившей пригласить на внутренний рынок авиаперевозок авиакомпании из Китая, чтобы заменить ими «Трансаэро». 
 
"Вопрос доступа китайских авиакомпаний на рынок внутренних авиаперевозок должен быть сопряжен с требованиями российского законодательства, прежде всего, в части авиационной безопасности. Минвостокразвития России готово принять участие в рассмотрении предложений в случае их официального поступления», - сообщил «Интерфаксу» представитель министерства.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что инициатива Камчатки не приглянулась Росавиации, которая напомнила, что существует Воздушный кодекс страны. Он запрещает иностранным компаниям летать по внутренним маршрутам России. Для предложения Камчатки потребуется изменить законы. 
 
Напомним, министр транспорта Камчатки Владимир Каюмов накануне заявил, что из-за ухода с рынка «Трансаэро» вопрос организации авиасообщения с регионом прорабатывается и с иностранными перевозчиками, в частности, авиакомпаниями Китайской Народной Республики. «Переговоры ведутся с авиатранспортными предприятиями, имеющими техническую возможность выполнять дальнемагистральные рейсы современными широкофюзеляжными самолётами. Потенциальным партнёрам предлагается организовать и прямые авиарейсы с Камчатки в Китай», - сообщила пресс-служба правительства края со ссылкой на министра. 
 
«Трансаэро» являлась первой частной авиакомпанией в России. Из-за кредитных обязательств в текущем году перевозчик оказался в сложной финансовой ситуации. Специальная комиссия Росавиации провела комплексную проверку  состояния безопасности полетов компании с учетом её финансового состояния. По результатам проверки «Трансаэро» было лишено сертификата эксплуатанта и с 26 октября прекратило осуществление полётов.
 
Теперь на Камчатке возникли проблемы с полетами до Москвы, так как «Аэрофлот» пока не справляется с количеством пассажиров. Предполагается, что главный авиаперевозчик страны в ноябре увеличить количество рейсов до полуострова. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1я02 ноября 2015, 09:00

очередной пук в вечность....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?