Минздрав Камчатки: увеличения цен на жизненноважные лекарства не фиксируется

13 февраля 2015, 12:43

Правительством Камчатского края в 2015 году проводится еженедельный мониторинг цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Пока в министерство здравоохранения обращений от населения на рост цен не поступало. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

«Результаты мониторинга показали, что в аптечных организациях отсутствует дефицит лекарственных препаратов, увеличения цен на жизненноважные лекарства не фиксируется», - сказала Марина Волкова.

Правительством Камчатского края утверждены предельные оптовые и розничные торговые надбавки на жизненноважные препараты. Аптечные учреждения формируют отпускную цену в строгом соответствии с ними. Предельные торговые надбавки утверждены с учетом отдаленности территории, поэтому цены на одни и те же лекарства в разных районах могут отличаться друг от друга. «Министерством постоянно осуществляется проверка соблюдения аптечными организациями ценообразования. Так в результате проведенных проверок в 2014 году в двух аптеках было выявлено превышение наценки на жизненоважные препараты. Данные аптечные организации были оштрафованы», - уточнила Марина Волкова.

Она подчеркнула, что цены на лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненноважных, не подлежат государственному регулированию, поэтому аптеки самостоятельно устанавливают цены на такие лекарства.

С информацией о предельных оптовых и предельных розничных ценах на жизненноважные лекарства можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Камчатского края на страничке министерства здравоохранения в разделе «Направления деятельности министерства - Цены на лекарственные препараты». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка13 февраля 2015, 14:11

А на жизненно-не-очень-важные, но не менее нужные, цены видели?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?