Минздрав РФ просят помочь гражданам Кыргызстана, пострадавшим при спасении ребенка на Камчатке

07 сентября 2016, 08:08

Власти Кыргызстана обратились в Минздрав России с просьбой оказать всю необходимую помощь гражданам этой страны, которые пострадали при спасении ребенка на Камчатке. Они отравились неизвестным веществом и находятся в неудовлетворительном состоянии. 
 
Власти региона, в свою очередь, уже заявили, что иностранцам будет оказана вся необходимая помощь. "При поступлении в больницу их сразу обследовали. Было прописано лечение. Двоих мужчин по состоянию здоровья выписали через несколько дней – одного через неделю, другого в минувшую пятницу. В наблюдении медиков в условиях стационара не было необходимости, дальнейший курс предполагал амбулаторное лечение. Однако на приём в поликлинику ни один из них не пришёл. Сегодня 44-летнего мужчину врачи вновь осмотрели и решили на несколько дней определить в стационар с профилактической целью. Третьего пострадавшего - 24-летнего парня - 4 сентября из больницы без выписки врача забрал представитель диаспоры, который решил, что среди своих сограждан молодому мужчине будет лучше. В понедельник они были приглашены на беседу в администрацию больницы, где им объяснили необходимость дальнейшего лечения. Во вторник утром пострадавшего определили в неврологическое отделение больницы, где он и дальше будет находиться под наблюдением. Необходимыми лекарственными препаратами оба мужчины обеспечены. Медикаменты и лечение они получают за счёт средств краевого бюджета,  - сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края. – Накануне специалисты министерства выезжали в Елизово и лично беседовали с представителем диаспоры, который представляет интересы пострадавших. Никаких замечаний и претензий по поводу лечения или отношения персонала он не высказал. Мужчины и дальше будут получать необходимую медпомощь. Эта ситуация будет на контроле министерства здравоохранения".
 
В ведомстве добавили, что благодарны гражданам Кыргызстана за оказанную подростку помощь. 
 
Они пострадали в Елизовском районе. Там одна из пожилых женщин решила продезинфицировать погреб своего частного дома. Какое вещество она использовала — пока неизвестно, но когда пенсионерка спустилась в подвал ей стало плохо и она потеряла сознание. Пришел 14-летний внук и увидел бабушку без сознания, выбежал на улицу и позвал на помощь, а сам вновь побежал в подвал. Там и ему стало плохо и он потерял сознание. На помощь прибежали трое мигрантов, которые на законных основаниях работали на Камчатке.  К сожалению, женщина умерла, но мальчика им удалось спасти. После этого иностранцам самим стало плохо. У них сейчас проблемы со зрением и координацией.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость07 сентября 2016, 12:23

Главное не национальность а человечность. Молодцы ребята! Спасли жизнь. Не остались равнодушными. Честь и хвала им.
Надеюсь власти и министерство тоже не окажется в стороне в этой истории и поможет им восстановить здоровье и трудоспособность.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?