МинЖКХ Камчатки через суд заставили установить нормативы ГВС для Елизово

01 июля 2014, 10:29

В апреле текущего года по иску прокуратуры края Петропавловск-Камчатский городской суд признал незаконным бездействие Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края в связи с неустановлением норматива потребления горячего водоснабжения при открытой системе теплоснабжения в Елизовском городском поселении, сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре.

Отсутствие норматива потребления горячего водоснабжения на общедомовые нужды не позволяет исполнить требования пункта 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354).

Согласно указанному пункту Правил распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.

В отсутствие же норматива разница, полученная между показаниями общедомового прибора учета и потреблением в жилых помещениях, выставляется потребителям в полном объеме без предусмотренного пунктом 44 Правил ограничения.

Городской суд согласился с доводами прокуратуры, признал бездействие незаконным и обязал Министерство ЖКХ установить этот норматив для Елизова в месячный срок со дня вступления в силу решения суда.

Камчатский краевой суд 26 июня 2014 г., рассмотрев апелляционную жалобу Министерства, отклонил её и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?