МинЖКХ Камчатки: чиновники на местах не обладают информацией о количестве многоквартирных домов

21 апреля 2014, 08:48

Об итогах реализации долгосрочной краевой целевой программы «Адресная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов в Камчатском крае на 2013 год» и об организации системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае на заседании правительства региона рассказал заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев. Он отметил, что в 2013 году был проведен капитальный ремонт в 16 многоквартирных домах Камчатского края. Работы прошли в рамках указанной программы, с общим объемом финансирования в сумме 38,78 млн. рублей. Более 16 млн рублей были предоставлены Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В программу вошли многоквартирные дома, расположенные на территории 5 муниципальных образований в Камчатском крае: Николаевское, Новолесновское, Соболевское, Усть-Камчатское и Эссовское сельские поселения. «В домах были отремонтированы крыши, фасады, произведен капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем, установлены общедомовые приборы учета коммунальных услуг», - сказал Виктор Мурзинцев.

Он отметил, что по итогам рассмотрения предоставленной отчетности Правлением Фонда в марте 2014 года принято решение о принятии указанных отчетов и признании региональной адресной программы Камчатского края по проведению капитального ремонта многоквартирных домов завершенной в полном объеме. Решением Правительства Камчатского края министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, совместно с Фондом поручено подготовить заявку на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 год.

Особое внимание при рассмотрении этого вопроса было уделено необходимости инвентаризации жилищного фонда в муниципальных образованиях. «Органы местного самоуправления не обладают достоверной информацией о количестве многоквартирных домов, их технических характеристиках и их потребности в проведении ремонтных работ», - сказал Виктор Мурзинцев.

По предложению Первого вице-губернатора данный вопрос вынесен на повторное рассмотрение Президиума Правительства Камчатского края, которое планируется провести в июне 2014 года. «К этому сроку министерство жкх, совместно с Фондом, должны собрать все необходимые данные в муниципалитетах края. Мы должны обладать реальными сведениями, чтобы планировать выделение средств на ремонт жилых домов», - подытожил Александр Потиевский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?