МинЖКХ Камчатки судится за нормативы на «коммуналку» в Елизовском районе

03 апреля 2014, 11:41

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края удовлетворено заявление заместителя прокурора Камчатского края о признании незаконным бездействия министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, выразившегося в неустановлении норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению из открытой системы теплоснабжения в Елизовском городском поселении. На министерство возложена обязанность установить норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению из открытой системы теплоснабжения в Елизовском городском поселении в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Министерством издан приказ от 19.07.2013 № 732 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг холодного и горячего водоснабжения, водоотведения населением при отсутствии приборов учета в Елизовском городском поселении». В соответствии с данным приказом для жилых домов при открытой системе горячего водоснабжения подлежат применению нормативы, используемые на территории Елизовского городского поселения по состоянию на 30.06.2012 года.

При этом норматив потребления на общедомовые нужды в настоящее время считается равным нулю и не должен предъявляться гражданам в квитанциях об оплате. Установление норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению из открытой системы теплоснабжения неизбежно повлечет увеличение размера платы граждан за услуги горячего водоснабжения.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №306 (далее – Правила), при определении нормативов потребления коммунальных услуг в отношении горячего водоснабжения учитывается этажность, износ внутридомовых инженерных систем, вид системы теплоснабжения (открытая, закрытая) многоквартирного дома.

Вместе с тем, в приведенных в приложении к Правилам формулах для расчета норматива на горячее водоснабжение нет величины, которая бы определяла тип системы теплоснабжения. В соответствии с изложенным, министерство намерено обжаловать решение Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края в апелляционном порядке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?