Мишки наступают

09 августа 2013, 21:06

За два летних месяца на территории Камчатки зафиксированы неоднократные появления бурых медведей вблизи населенных пунктов. В результате произведено 28 вынужденных отстрелов медведей.

Тем не менее, во многих местах косолапых отстреливают необоснованно, в нарушение существующих законов. Например, убивают тех из них, которые не представляют реальной угрозы для жизни и здоровья людей. Расправляются с мишками самостоятельно, без приглашения специалистов госохотнадзора. Сознательно или по халатности устраивают свалки рыбных отходов непосредственно на территории населённых пунктов, чем привлекают зверей.

Согласно закону, в каждом конкретном случае до анализа и оценки ситуации специалистами следует воздержаться от призывов к уничтожению любых медведей, появившихся в окрестностях населённого пункта. Вынужденный отстрел медведя вне территории поселения может производиться только при наличии реальной угрозы жизни и здоровью граждан. И должен быть организован в отношении конкретного животного – да и то только в том случае, когда другие способы воздействия положительного результата не дали. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?