Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, состоялся в городе Елизово

22 июня 2016, 19:48

22 июня в г. Елизово прошли  мероприятия, посвящённые скорбной дате, – 75-летию начала Великой Отечественной войны. В 4 часа утра горожане прошли  по улицам районного центра с зажженными свечами и портретами участников  Великой Отечественной войны.
 
В полдень 22 июня у Мемориала  Памяти елизовчан-участников Великой Отечественной войны  состоялся   митинг,  посвященный   Дню   памяти   и   скорби. На митинг пришли ветераны Великой Отечественной войны, руководители всех ветвей власти и общественных организаций Елизовского  района, военнослужащие частей Петропавловского гарнизона, дислоцированных на территории муниципалитета, воспитанники пришкольных лагерей, жители г. Елизово и района.
Собравшиеся почтили память павших Минутой молчания.
 
На памятном  митинге  выступили участник Великой Отечественной войны, Почетный житель Елизовского района, Почетный работник Петропавловск-Камчатского авиапредприятия Андрей Дрызгалович, глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, глава районной Администрации Роман Василевский.
Обращаясь к собравшимся, Глава района Андрей Шергальдин, в частности, сказал:
 
- Пока мы все собираемся у мемориалов в этот день в таких маленьких городках, как Елизово,  в таких регионах, как Камчатка, и по всей стране, мы будем помнить, что такое война и какие беды она нашей стране принесла. Много людей погибло в годы войны. Но мы всех помним, и пока мы помним – мы сильны. Этот мемориал, который мы к 70-тию Великой Победы все вместе сделали, – он одно из напоминаний, что мы стараемся никого не забыть. Когда-то здесь было несколько десятков фамилий – теперь уже тысячи. Поэтому я вам желаю, чтобы не было войны, чтобы мы жили в мирное время в нашей прекрасной России.
Глава районной Администрации Роман Василевский  напомнил собравшимся, что стремление переписать историю имеет страшные последствия: в страны, забывшие прошлое, фашизм возвращается:
 
- Думаю, что для людей, которые сегодня  ночью участвовали в акции «Свеча памяти», для тех,  кто сейчас пришёл на митинг, этот скорбный  день не закончится просто возложением цветов, - то, что сегодня мы знаем и помним, что знали наши родители – мы передадим  будущим поколениям. До тех пор, пока мы будем передавать из поколения в поколение историю именно такой, какой она была, я уверен, что  в России не будет фашизма. Уверен, что  подрастающее поколение не просто так сюда приходит, - многие дети знают  о чёрных днях истории, и своим детям передадут это знание, а значит,  Россия никогда не забудет этой черной даты в своей  истории и в истории  Советского Союза.
 
 Андрей Михайлович Дрызгалович начал своё выступление на митинге со взгляда на часы:
 - 75 лет тому назад, в воскресенье, вот примерно в такое время, ну где-то через 40 минут… Орды, зловещие орды фашистской армии перешли границу Советского Союза без объявления войны, нарушив всякие  нормы и порядки международного права. Эта война принесла многочисленные потери: и людские, и экономические. Я приведу такую цифру, страшную цифру: погибло более пяти миллионов детей. Это страшная цифра!
 
Мы с вами находимся на мемориальном комплексе памяти участников Великой отечественной войны, так поклонимся тем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины, поклонимся тем,  кто ушёл из жизни из-за ран и болезней уже в послевоенное время. Поклонимся им!  Завершился  митинг  возложением цветов к Мемориалу Памяти елизовчан - участников Великой Отечественной войны.
 
Для справки:
 
22 июня объявлен  Днем   памяти   и   скорби  на основании Указа Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года. 22 июня 2016 года исполнилось 75 лет с начала  Великой Отечественной войны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?