Митинг в поддержку украинского народа собрал 4,5 тыс жителей Камчатки

05 марта 2014, 14:41

Митинг в поддержку братского украинского народа состоялся в Петропавловске-Камчатском. В нем приняли участие более 4,5 тысяч жителей Камчатки: представители различных национальных диаспор, родовых общин коренных малочисленных народов Севера, ветераны Великой Отечественной войны, члены камчатского казачьего войска, члены трудовых коллективов, политических партий и профсоюзных организаций.

«Я еду в Украину и говорю, что еду домой. Еду из Украины в Россию – тоже домой, – говорит руководитель национально-культурной автономии украинцев Камчатки Виктор Манжос. – Сегодня в наш общий дом пришла беда. И мы должны все вместе встать на его защиту».

О поддержке народа Украины, о солидарности с позицией Президента России Путина говорили и руководители региональных отделений политических партий.

«Мы полностью поддерживаем позицию правительства Российской Федерации и президента России Владимира Путина. Сегодня мы видим, что при вмешательстве сторонних сил происходит насильственное смещение власти, принижение роли украинского народа в самоопределении», - сказал руководитель камчатского регионального отделения КПРФ Михаил Смагин.

«Все россияне, вся наша страна готовы выступить в защиту тех, чьи гражданские и конституционные права нарушены. Сегодня мы объединяемся в единое движение в поддержку братского народа!», - резюмировал председатель регионального отделения общероссийской организации «Содружество» Виталий Кибалов.

Напомним, с инициативой о проведении митинга в краевой столице выступило региональное отделение общероссийской организации «Содружество».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10Антонина11 марта 2014, 07:14

Дорогие камчадалы, я тоже с Украины 30 лет прожила на Камчатке, в Петропавловске, Очень люблю этот город, там ведь цевилизованые люди, современные, неужели вы не понимаете, что вас обманывают? Я смотрю ваши каналы и схожу сума от этой ахинеи, что вам несут. Мне очень вас жаль. У нас никого не притесняли и не притесняют, я говорю вот уже 28 лет на русском языке, и не хочу ехать в Россию, хотя могу у меня дети живут в России, мне здесь нравится. Опомнитесь. Мне очень хочется, чтобы вы наконец то поняли что вас обманывают. И никаких у нас тут нет фашистов. Да, мы скинули нашего Царя, который нас обворовал, но мы же не фашисты. А только хотим жить чуть чуть лучше чем сейчас. Вот и всё. Мы не хотим чтобы нас спасали мы сами как то разберёмся.А ваш Путин боится чтобы и вы не прозрели, да не скинули его также как мы.Так что будьте умнее, и не слушайте, что про нас говорят в ваших СМИ.

#9Антонина11 марта 2014, 07:14

Дорогие камчадалы, я тоже с Украины 30 лет прожила на Камчатке, в Петропавловске, Очень люблю этот город, там ведь цевилизованые люди, современные, неужели вы не понимаете, что вас обманывают? Я смотрю ваши каналы и схожу сума от этой ахинеи, что вам несут. Мне очень вас жаль. У нас никого не притесняли и не притесняют, я говорю вот уже 28 лет на русском языке, и не хочу ехать в Россию, хотя могу у меня дети живут в России, мне здесь нравится. Опомнитесь. Мне очень хочется, чтобы вы наконец то поняли что вас обманывают. И никаких у нас тут нет фашистов. Да, мы скинули нашего Царя, который нас обворовал, но мы же не фашисты. А только хотим жить чуть чуть лучше чем сейчас. Вот и всё. Мы не хотим чтобы нас спасали мы сами как то разберёмся.А ваш Путин боится чтобы и вы не прозрели, да не скинули его также как мы.Так что будьте умнее, и не слушайте, что про нас говорят в ваших СМИ.

#8Роман06 марта 2014, 22:19

С Путином или без, но фашистов на русской земле били и бить будут, как бы они прогибались перед "западом".

#7Сергей (Керчь)06 марта 2014, 21:24

Привет Камчадалам!
Я в прошлом житель П-К (район СРВ), 25 лет прожил там. Периодически, как это случалось почти со всей Камчаткой, раз в 2 года выезжал с семьёй на долгий летний отдых на материк. Ездили в Украину, к родственникам. Затем полностью перебрались сюда. Могу сказать однозначно - в Крыму и Украине ничто не угрожает русским и русскоговорящим. Единственной угрозой был Янукович,грабивший страну,путинская марионетка. Слава Богу сдыхались. Пришла новая беда - в лице путинских оккупантов. В Крыму всё замечательно, у нас солнце, тепло, ждём гостей на летний сезон. Дождались, ... Спасибо тем россиянам, которые в Москве и Питере вышли в поддержку украинскому народу и прекращению военной агрессии. А что это за митинг? В поддержку военной агрессии. Да, дожили....
Хочется кричать: Россия оставь нас, русских и украинцев живущих в Украине в покое, занимайся своей страной. Нам ничто не угрожает. Хватит тысячами завозить сюда агрессивных российских вылупков, которые бударажат нашу страну.

#6Сергей (Одесса)06 марта 2014, 20:19

Слушайте каждое мнение украинца, а не петиции в полкилометра как Kselena.

1) Да, Януковича свергли - правильно, но не ценою в около 100 жизней и не таким сценарием;

2) Снайперами руководили люди из вне, не из России точно, вашему президенту это не нужно. Есть множество видео где всё разобрано на детали. Скоро должны быть обнародованы доказательства иноземного вмешательства;

3) Если бы Путин не решил действовать в Крыму, то Украину бы быстро отжал Запад как ему надо, а следующая Россия. Сначала СССР, потом ... В общем объяснять не нужно. В любом случае в очередной раз ВВП не обмануть.

Автор этих строк зашёл на этот сайт не случайно, потому что думает мигрировать с Украины, потому что ему уже не так уютно у себя в стране. Согласно миграционной политики ваш регион в приоритете, хотя пугают вулканы и землетрясения..) А Украина должна быть сама по себе, но её на 99,9% всё-таки поделят. Я не хочу жить в прозападном бандерлоге, где разрешают кричать "Москали на ножи!", где свастика в почёте и не хочу чтобы мои будущие дети на этом жили и учились. Я за любовь и мир на Земле!

#5Русский06 марта 2014, 12:28

разжигание воинствующей паранойи и попытка раболепски выслужится перед Пу - вот и вся суть этого сборища

#4студент06 марта 2014, 05:14

Нас из педучилища в принудительном порядке обязали идти на митинг!

#3Роман05 марта 2014, 21:09

Если пришли значит знали. Я узнал об этом из СМИ, а подтолкнули меня туда пойти как раз "антипутинские" провокаторы, а по сути проплаченные фашисты, которые накануне приперлись ко мне домой и начали нести бред что "во всём происходящем виноват Путин". Я простой рабочий(это мой личный выбор) и люблю Россию не зато, что она мне может дать денег или жвачку, и вопреки модному веянию, меня абсолютно не задевает, что кто-то материально обеспечен лучше чем я, и искренне сожалею о том, что всего пару лет назад сам был готов повестись на провокации. Теперь я реально вижу к чему это может привести.

#2Дмитрий05 марта 2014, 20:18

Удивительная вещь. Никто о предстоящем митинге не слышал, а он взял и собрал 4500 человек. Опять студентов и госпредприятия повыгоняли на улицу постоять с плакатами?

#1Kselena05 марта 2014, 19:06

Добрый день Камчатка! Я - гражданка Украины и обращаюсь ко всем жителям полуострова. Среди вас много украинцев. Клянусь говорить только правду о происходящем в моей стране - Украине. Мне сегодня больно и обидно слушать, как российские СМИ и политики обманывают росиян информацией о, якобы, происходящем на Украине - нарушении гражданских и человеческих прав русскоязычного населения. Это все ложь! Не верьте - звоните и связывайтесь с родными и друзьями на Украине. Это все провокации политических амбиций Путинской команды. У нас назрело время перемен - украинцы были вынуждены пойти на массовый протест против деййствовавшей корумпированной власти Януковича, приведшей страну к полному обнищанию и экономическому колапсу. Много нужно менять и решать. Мы это и начали. До выборов в мае 2014 года мы избрали переходное правительство. Но желание нашего народа и наше укрепление оказалось противоречит планам правительства Путина по созданию мегадержавы. Т.к. мы не ожидали интервенции со стороны братской страны, которой была Россия, и границы между нами практически открыты, Путин провокационным образом ввел на территорию АР Крым российские войска, а на остальную территорию Украины постоянно заезжают граждане РФ провоцирующие среди населения Украины беспорядки, срывающие украинские флаги, захватывающие госадминистрации и призывающие к неповиновению народном избранной власти Украины. Мы держимся - вместо того, чтобы принимать все усилия на поднятие экономики Украины наше переходное правительство занимается вопросами безопасности Украины от внешнего агрессора и мобилизации войск. Мы Россия и Украина - братья одной крови - дети Киевской Руси. И нас сегодня сталкивают лбами ради политических амбиций Путина. Мы, наши военные, моряки не отвечаем на российские провокации. Как говорят наши моряки Черноморцы на требование о сдаче представителю ВМС России - Русские не сдаются! Мы -русские, но живем в своем государстве -Украине. И хотим сами его строить. Не мешайте нам.Нас никто здесь не лишал языка, никто не угнетал, мы не чувтсвовали опасности пока в наш дом не пришли войска соседней России.У нас сейчас трудное время. Я обращаюсь ко всем росиянам. Я смотрю антивоенные митинги проходящие в Москве и Петербурге, мы благодарны старой российской интелигенции, студентам, кадровым военным в отставке, которые выходят на улицы российских городов действительно в поддержку украинского народа, против войны и вмешательства России во внутренние дела Украины. Я слушаю новости в вашей стране и мне больно видеть, как активно вас обманывают российскме СМИ. Ищите информации о настоящей ситуации на Украине с других, не росийских источников.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?