Митинг в защиту «Матильды» в столице Камчатки пройдет, но не в центре города

25 сентября 2017, 16:37

Митинг «Против религиозного экстремизма и воинствующего клерикализма...» в защиту авторов, прокатчиков и будущих зрителей фильма Алексея Учителя «Матильда» все же состоится в Петропавловске-Камчатском, но не в центре города, как планировалось изначально, а на площадке перед ДК КамчатГТУ (Бывший ДК Рыбаков). Об этом в социальных сетях сообщают организаторы. 
 
Они предполагают, что на митинг соберутся не менее 500 человек. «Наш митинг может стать первым в череде российских антиклерикальных и антиэкстремистских действий… Приветствуются лозунги и плакаты, соответствующие заявленной тематике», – говорят организаторы. 
 
По данным «КамИНФОРМ», заявка на проведение митинга, направленная в мэрию на согласование, изначально предполагала, что акция пройдет на Театральной площади. Но власти города предложили организаторам другие места, в частности , площадку у ДК. Причем окончательно в администрации Петропавловска ни место, ни время проведения митинга еще не утвердили. Это может произойти в ближайшие дни. 
 
Сам митинг намечен на 29 сентября на 17.00. 
 
Напомним, ряд общественных и религиозных объединений выступают резко против показа фильма «Матильда». Главный противник ленты — депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что картина оскорбляет память семьи Романовых. 
 
От показа фильма на Камчатке пока отказался только один киноцентр. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ляля26 сентября 2017, 10:14

Клоунада. Раздули вокруг фильма какой-то неадекватный ажиотаж. Что противники, что защитники. Кто хочет, тот посмотрит. Кто не хочет - не пойдет. Чего шуметь то? Противники фильма своими воплями только рекламируют его сильнее. Так бы прошел незамеченный и все.

Яндекс.Метрика