Младший инспектор попался

23 июля 2012, 15:21

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора исправительной колонии № 5 краевого Управления Федеральной службы исполнения наказаний, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие). Об этом сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что в конце марта текущего года должностное лицо предложило одному из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 5, незаконно переместить на режимную территорию аппарат сотовой связи за взятку в размере 2000 рублей.

Кроме того, аналогичное преступление младший инспектор совершил 19 апреля  2012 года, когда, находясь на остановке общественного транспорта «Улица Рябиковская», получил от жителя краевого центра взятку в виде денежных средств в размере 2000 рублей за незаконное перемещение на режимную территорию исправительной колонии аппарата сотовой связи для личных нужд осужденного.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?