Многие бизнесмены, торгующие алкоголем в Вилючинске, могут остаться без денег и работы (Камчатка)

04 августа 2014, 07:40

Состоялось заседание Совета в сфере развития малого и среднего предпринимательства при правительстве Камчатского края под председательством заместителя председателя правительства Марины Субботы.

Отдельным вопросом заседания стала тема, которую подняли представители Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки. Она касалась проблем, возникших у предпринимателей, легально торгующих алкоголем в Вилючинском городском округе. «В этом году постановлением администрации Вилючинска было увеличено расстояние границ прилегающих территорий, на которых допускается розничная продажа алкогольной продукции, к образовательным организациям и объектам спорта до 65 метров (ранее было 30), - рассказала представитель НП «АППК», первый заместитель генерального директора ООО «Шамса-Холдинг» Юлия Шустрова. – Это существенно сократит количество предпринимателей, легально занимающихся продажей алкоголя, учитывая небольшой размер города, и позволит вести нелегальный бизнес недобросовестным предпринимателям».

Представители Ассоциации обратились к членам Совета с просьбой посодействовать в отмене соответствующего постановления администрации Вилючинска. «Отменять нормативно-правовое акты муниципальных образований не входит в полномочия Совета, – сказала Марина Суббота. – А вот усилить борьбу с нелегальной торговлей в наших силах. Для этого нужно создать мобильную рабочую группу, которая будет оперативно реагировать на выявление подобных фактов».

По словам врио министра экономического развития Дмитрия Коростелева, что касается вопроса по Вилючинску, то предпринимателям, работающим на территории города, и представителям местной администрации необходимо сесть за стол переговоров и попытаться решить данную проблему на уровне местного самоуправления, как это сделано в городах Елизово и Петропавловск-Камчатский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?