Многие большие балконы на домах в столице Камчатки могут объявить вне закона

13 января 2016, 08:15

Самовольно расширенные балконы становятся частым явлением в Петропавловске. При этом граждане проводят переоборудование без согласования с органами местного самоуправления, говорят в мэрии.
 
Однако, в соответствии с Правилами благоустройства краевой столицы, нельзя изменять внешний облик дома самостоятельно, производить окраску или изменения формы фасада без получения на то соответствующего согласования. Перед изменением планировки балкона необходимо получить разрешение на подобный вид работ в межведомственной жилищно-технической комиссии. 
 
«Между тем, мы видим, что повсеместно устанавливаются балконы с расширением без разрешительных документов. В отношении таких граждан мы имеем полное право обратиться с исковым заявлением в суд», - сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска. 
 
На основании статьи 29 ЖК РФ самовольно выполненная перепланировка может быть сохранена по решению суда. Однако с жалобами могут обратиться соседи жильцов самовольно расширивших балкон. Если, в связи с перепланировкой, в расположенные рядом квартиры стало попадать меньше света или их жители столкнулись с другими неприятностями, суд обяжет виновников привести балкон в первоначальный вид. По истечении срока, данного на устранение нарушений, квартира, которая принадлежит жильцу на праве собственности, может быть продана с торгов. Либо с гражданином расторгнут договор муниципального найма. 
 
В Комитете по управлению жилищным фондом Петропавловска подчеркивают, что пока подобных прецедентов не было. Однако, учитывая массовое пренебрежение Правилами благоустройства, Комитет вскоре начнет активную работу по выявлению нарушителей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11О,о21 января 2016, 15:31

Ну ладно на фото немного увеличили а есть такие что в 2 раза балкон увеличивают.

#1011121 января 2016, 14:23

http://ok.ru/tolkoyu...topic/64911892040590

#9муж16 января 2016, 01:00

пошёл прогулялся по Баму, стал разглядывать балконы, ничего ужасного не увидел. любо дорого посмотреть на опрятные красивые балкончики, ну и что что разноцветные так даже симпатичней, а есть которые чуть больше, тоже хорошо-красиво.А вот те которые завалены хламом с разбитыми окнами вот этих долой. Я помню когда заселялись в новые дома на Баме так все были не застеклённые, значит по проекту остекление не входило в план. чуешь комитетчик к чему я... работы у вас непочатый край господа, а ну ка весь город, что не по плану расстеклить.

#8жена15 января 2016, 21:01

так долго у нас был обшарпаны старый деревянный балкон.Наконец то решились на новый, нашли фирму, договорились, и когда выясняется что можно и такой и сякой и какой хочешь только плати ,я насколько хватило сделала себе лоджию, (балконом- у меня язык не поворачивается назвать), не так чтобы очень расширила, просто чуть чуть вперёд и кругом стекло, я так рада и соседи мне рады. Один комитет теперь не рад. Он рад когда эти фирмы продолжают работать ,любую прихоть за деньги, пусть с них и начинают чистку.

#7Мы14 января 2016, 10:48

Люди,начинайте всегда с себя. Ну сделал он коней,это его проблемы и его совесть. Вас почему это так цепляет?? Он не убил никого,не украл... Пусть его совесть мучает за то,что он соседям свет закрыл (конечно,если действительно закрыл). Будьте добрее и тогда вокруг вас будет больше добрых людей и меньше уродстких балконов. Будьте не равнодушны к чужому горю,а не чужому балкону.

#6Ляля14 января 2016, 10:28

Давно пора приструнить этих самоделкиных. И еще добрались бы до любителей делать себе разноцветные балконы. Стоит какой-нибудь зеленый дом себе, а какой-то Пикассо решает что ему нужен ярко-красный балкон, да еще и с конями на стеклах. Пипец, не дома из-за них, а какие-то цыганские шалаши с цветными заплатками.

#55513 января 2016, 16:24

В Санкт-Петербурге ,например, штраф, если изменен рисунок фрамуг на окне не говоря уже о размере балкона, т.к влияет на вид фасада.

#412313 января 2016, 14:20

Алексу: речь не о перепланировке жилого помещения, а об изменении фасада дома. Хорошо бы, применяли только к безумцам, что на метр балконы выносят, подпорки сооружают.

#3Алекс13 января 2016, 12:06

Добрый день всем кто прочитал данные новости.
Прочитав задался вопросом о чем идет речь и начал искать в консультанте и так:
1. Открыл ЖК РФ Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения
2. Глава 2. ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ. ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
И так балкон не входит в жилое помещение.

#2Алексей13 января 2016, 10:04

Люди устали жить в гов**е и уже сами делают ремонты своих домов. Опять нельзя! Нельзя, говорят, красоту наших "помоек" портить )))) Вот стоит у вас прекрасная серая коробка с балконами метр на пол и не надо ничего портить! ))))))))

#1Александр-1713 января 2016, 08:44

Похоже, что гаражи в городе заканчиваются, и чиновникам не на чем будет имитировать бурную деятельность и создавать видимость своей полезности. Переключаемся на балконы!
Уже несколько лет прошло, как в предыдущую редакцию правил благоустройства был внесен пункт о колерных паспортах, а они до сих не разработаны администрацией (или по ее заказу). И что теперь делать с разноцветными балконами? Мое мнение - если для города это крайне важно, то пусть город это и финансирует предварительно серьезно наказав проспавших проблему чиновников.
Других проблем в городе уже нет. Складывается впечатление, что у авторов подобных инициатив голова имеется лишь для того, чтобы ею есть.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?