Многие большие балконы на домах в столице Камчатки могут объявить вне закона

13 января 2016, 08:15

Самовольно расширенные балконы становятся частым явлением в Петропавловске. При этом граждане проводят переоборудование без согласования с органами местного самоуправления, говорят в мэрии.
 
Однако, в соответствии с Правилами благоустройства краевой столицы, нельзя изменять внешний облик дома самостоятельно, производить окраску или изменения формы фасада без получения на то соответствующего согласования. Перед изменением планировки балкона необходимо получить разрешение на подобный вид работ в межведомственной жилищно-технической комиссии. 
 
«Между тем, мы видим, что повсеместно устанавливаются балконы с расширением без разрешительных документов. В отношении таких граждан мы имеем полное право обратиться с исковым заявлением в суд», - сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска. 
 
На основании статьи 29 ЖК РФ самовольно выполненная перепланировка может быть сохранена по решению суда. Однако с жалобами могут обратиться соседи жильцов самовольно расширивших балкон. Если, в связи с перепланировкой, в расположенные рядом квартиры стало попадать меньше света или их жители столкнулись с другими неприятностями, суд обяжет виновников привести балкон в первоначальный вид. По истечении срока, данного на устранение нарушений, квартира, которая принадлежит жильцу на праве собственности, может быть продана с торгов. Либо с гражданином расторгнут договор муниципального найма. 
 
В Комитете по управлению жилищным фондом Петропавловска подчеркивают, что пока подобных прецедентов не было. Однако, учитывая массовое пренебрежение Правилами благоустройства, Комитет вскоре начнет активную работу по выявлению нарушителей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика