Много горбуши, кеты и кижуча — на Камчатке рыбаки в лососевую путину уже выловили 170 тыс. тонн рыбы

19 августа 2015, 08:41

Камчатка не отдает другим регионам Дальнего Востока лидерство по количеству выловленной в лососевую путину рыбы. На полуострове уже поймали 170 тыс. тонн, в то время как во всех остальных субъектах ДФО — 72 тыс. тонн. Такие цифры, как сообщает «КамИНФОРМ» были озвучены на заседании штаба в Росрыболовстве.

Объем добычи на Камчатке сейчас уже на 46 тыс. тонн больше, чем за предыдущую «хорошую» рыбалку. О ходе лососевой путины в Камчатском крае доложил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко. Он отметил, что добыча тихоокеанских лососей продолжается во всех промысловых районах с разной интенсивностью.

В Карагинской подзоне путина практически завершилась. По итогам на текущую дату здесь поймано 10,4 тыс. тонн кеты, более 2,5 тыс. тонн нерки, 44 тонны чавычи. Вылов горбуши превысил в 2,5 раза показатели 2013 года и достиг 86 тыс. тонн. За неделю вылов в рамках промышленного рыболовства составил около 900 тонн, в уловах на кету пришлось 44%, на горбушу – 32%. Отмечены подходы кижуча, выловы незначительные – 150 тонн, основная доля - 70% вылова - приходится на северную часть Карагинской подзоны Олюторский район. В целом показатели вылова относительно 2013 года по подзоне больше почти на 49 тыс. тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне на отчетную дату поймано 9,7 тыс. тонн нерки, более 4 тыс. тонн кеты. Вылов кижуча составил более 1,1 тыс. тонн, чавычи - 778 тонн. В подзоне продолжается промысел кеты и кижуча.

Прирост вылова за неделю составил около 1350 тонн, из них доля вылова кижуча – 52%, кеты – 35%. В небольших объемах в уловах присутствуют горбуша и кета.

У Западного побережья Камчатки промысел более интенсивный. За неделю вылов здесь составил почти 7,4 тыс. тонн. В Западно-Камчатской подзоне относительно 2013 года наблюдается положительная динамика вылова, в том числе по кете и нерке. В настоящее время в уловах преобладает кета – 82%, неплохая динамика отмечается по вылову кижуча, объемы добычи которого также больше показателей 2013 года в 1,5 раза.

В Камчатско-Курильской подзоне в уловах преобладает нерка – 61%, на кету приходится 33%.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?