На Камчатке многодетные мамы идут работать воспитателями своих детей

14 декабря 2012, 20:58

В Елизовском муниципальном районе появились многодетные мамы, которые, воспитывая дома своих детей, будут числиться в штате детских садов на ставках воспитателей и получать за эту работу заработную плату. Это часть совместной муниципально-краево программы помощи многодетным семьям.

Для того, чтобы устроится на работу воспитателем собственных отпрысков, нужно, чтобы в семье было не менее, чем трое детей дошкольного возраста. Об этом корреспонденту «КамИнформ» рассказала консультант по дошкольному образованию администрации Елизовского района Наталья Румянцева. Хотя, в программу попала и семья, где только двое дошкольников, но кроме них, родители воспитывают еще пятерых детей.

На данный момент работать изъявили желание две мамы. Они будут получать всю необходимую методическую помощь, приводить своих детей на спортивные и культурные занятия и мероприятия в детский сад. питание малыши тоже будут получать в дошкольном учреждении. помимо этого, по программе эти семьи могут получить дополнительную помощь в виде методических пособий, детской мебели, игрушек.

От необходимости готовить методические планы занятий и писать отчеты мамы-воспитатели будут избавлены, но при этом специалисты детского сады будут осуществлять контроль за тем, насколько хорошо следят и ухаживают за своими детьми новые педагогические кадры.

В Администрации Елизовского района расчитывают, что в 2013 году в программу вступят еще не менее пяти многодетных мам.

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?