Многодетным семья на Камчатке выдали землю под строительство на заболоченной местности

13 февраля 2014, 08:04

С 1 января 2012 года действует краевой Закон от 02.11.2011 № 671 «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, в Камчатском крае» (далее – Закон)

Закон в целом не противоречит действующему законодательству, но проведя анализ его правоприменения, прокуратура края выявила в нем пробелы правового регулирования, в том числе способствующие нарушению прав многодетных семей, говорят в прокуратуре Камчатки.

Так, в Законе отсутствуют положения, предусматривающие возможность замены уже предоставленных земельных участков. На практике это привело к тому, что ряд многодетных семей в Елизовском районе Камчатского края, получив в собственность участки в зимний период, только летом обнаружили, что они расположены на заболоченных землях, не пригодных для жилищного строительства. На коллективное обращение граждан в администрацию района об отмене постановлений о передаче участков в собственность, а также их замене, получен ответ о том, что такие действия региональным законодательством не предусмотрены. Для получения других участков гражданам предложено вновь встать в очередь, написав новое заявление о предоставлении семье земельного участка.

В целях обеспечения действенного механизма соблюдения прав и интересов граждан, имеющих трех и более детей, при предоставлении земельных участков в их собственность, в январе 2014 года краевая прокуратура внесла в Законодательное Собрание Камчатского края предложение об устранении в Законе пробелов правового регулирования. По результатам его рассмотрения распоряжением Губернатора края от 23.01.2014 № 40-Р образована рабочая группа по совершенствованию вышеназванного Закона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3лЮСИК13 апреля 2014, 12:16

Бубнов,а где брать средства для строительства на забалоченном месте? Это первое,второе там по закону должна быть канализация,вода и т.д я так понимаю их и близко там нет,и народ молчит...

#2Бубнов14 февраля 2014, 19:31

И на болоте можно построить жильё. Не проблема.
Обратите внимание на Финляндию, Голландию, или Венецию. Везде Жильё построено на болотах...
Русским лень облагородить свои участки. Все хотят "готовенькое".

#1nitro8014 февраля 2014, 14:14

> На коллективное обращение граждан в администрацию района об отмене постановлений о передаче участков в собственность, а также их замене, получен ответ о том, что такие действия региональным законодательством не предусмотрены.

Писали бы сразу президенту, тогда и действия администрация сразу бы придумала

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?