Многофункциональный центр соцобслуживания открылся в Вилючинске

03 сентября 2013, 15:53

Первый филиал «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» открылся во вторник, 3 августа, в Вилючинске (Камчатка).

Жителям Вилючинска теперь доступны все те же услуги, что предоставляются в головном офисе МФЦ в Петропавловске-Камчатском. Это государственные и муниципальные услуги гражданам в сфере образования, жилищно-коммунального хозяйства, земельно-имущественных отношений и т.д., оказываемые в одном учреждении по принципу «одного окна».

Самыми востребованными на сегодняшний день являются услуги, предоставляемые министерством социального развития и труда Камчатского края, замена и получение паспорта гражданина РФ, оформление недвижимости и весь ряд предоставляемых муниципальных услуг. Также в конце августа в МФЦ, как краевой столицы, так и Вилючинска, появилась новая услуга - оформление и получение заграничного паспорта старого образца.

«У нас много краевых услуг государственных, федеральных услуг государственных и муниципальных услуг. И люди не должны бегать по разным учреждениям в поисках той или иной услуги. То есть, придя в многофункциональный центр, они могут получить как федеральную, как краевую, так и муниципальную услугу, - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота, - от каких-либо социальных выплат до выдачи загранпаспортов старого образца и т.д. Это очень удобно. А если человеку нужно несколько услуг, он тоже приходит только в один центр и получает все услуги сразу».

Филиал МФЦ в Вилючинске далеко не последний подобный центр в Камчатском крае.  «Мы планируем открытие дополнительных офисов по всему краю. Буквально в пятницу мы открываем доп. офис на улице Океанской, 94 - это Петропавловск-Камчатский городской округ. А дальше у нас разработана целая схема и до конца 2014 года мы должны оказывать 90 процентов услуг в режиме одного окна, - сказала министр экономического развития, предпринимательтсва и торговли Камчатского края Елена Панченко. - У нас сегодня каждый житель Камчатского края должен знать, что придя в службу одного окна, он получит любую услугу - не будет ходить, искать чиновника, который возьмет у него заявление, а придет, сдаст комплект документов и получит услугу в одном месте. Вот это сегодня самое главное».

Адрес учреждения: Вилючинск, микрорайон «Центральный» д. 5

График работы: В будние дни с 09.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 14.00. Выходной - воскресенье.

Подробная информация об услугах и порядке их получения размещена на сайте многофункционального центра mfc.kamchatka.gov.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?