Многоквартирные дома на Камчатке отремонтируют за 30 лет. Открыто и прозрачно

30 ноября 2013, 20:08

 

29 ноября на внеочередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края в первом и во втором чтении был принят законопроект «Об организации проведения капитального ремонта». Как сообщил министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев, программа будет рассчитана на 30 лет. Первые работы по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов в рамках новой программы начнутся уже летом  2014 года. В настоящее время идет формирование реестра, в который войдут многоквартирные дома всех муниципальных образований Камчатского края.

«Исключение составят ветхие и аварийные многоквартирные дома, а также индивидуальные жилые дома, - уточнил Сергей Кондратьев. – В Камчатском крае существует программа по расселению граждан из домов первых двух категорий, поэтому они не входят в программу капитального ремонта».

С реестром многоквартирных домов, планируемых для включения в региональную программу капитального ремонта можно ознакомиться на сайте Правительства Камчатского края в разделе министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края. Там же размещены рекомендации собственникам помещений по оформлению выбора способа формирования фонда капитального ремонта и по его реализации.

 Капитальный ремонт жилых домов в Камчатском крае будет производиться как за счет средств государства, так и за счет собственников жилья. По словам Сергея Кондратьева, каждый житель сможет отследить платежи не только своего дома, но и личные накопления. В тоже время Правительство края будет нести полную субсидиарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Фонда перед собственниками помещений.

«Средства, накопленные собственниками, где многоквартирные дома находятся под управлением управляющих организаций, будут храниться на специальных счетах кредитных организаций, открытых региональным оператором, подконтрольных краевому правительству, что исключит возможность того, что деньги уйдут не по целевому назначению. Министр подчеркнул, что работа Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края (ФКР) будет открытой и прозрачной»,- сообщает пресс-служба краевого правительства

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?