Множество нарушений пожарной безопасности выявлено в загородных лагерях отдыха на Камчатке

15 мая 2014, 10:58

На Камчатке в преддверии сезона летних каникул государственные инспекторы по пожарному надзору проводят проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в детских и оздоровительных лагерях. Такая надзорно-профилактическая работа ведется ежегодно во всех субъектах РФ. В течение апреля и мая сотрудниками ГПН МЧС России проводятся проверки мест детского отдыха детей, в ходе которых проверяется их соответствие установленным требованиям пожарной безопасности, оценивается подготовка персонала к реагированию на возможные ситуации и проведению эвакуации отдыхающих в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В период летней оздоровительной кампании на территории Камчатского края запланирована работа 109 объектов летнего отдыха детей - это детские оздоровительные лагеря, пришкольные лагеря и прочие места отдыха. К настоящему времени надзорными органами уже проверено 105 объектов. В ходе проведения проверок было выявлено около 100 нарушений требований пожарной безопасности, из них более половины уже устранены.

В основном нарушения носят режимный характер. Как отмечают сотрудники ГПН, в крае наблюдается положительная динамика устранения нарушений требования пожарной безопасности.

По итогам проведенных проверок подразделениями ГПН в органы исполнительной власти и прокуратуры направлено 19 информационных писем о ненадлежащем противопожарном состоянии объектов. За не соблюдение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены более 40 юридических, должностных лиц и граждан. Кроме того, за невыполнение в срок предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности в суды направлены 2 административных дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?