Множество нарушений правил при питании детей выявили в школе №40 в столице Камчатки

20 ноября 2017, 07:55

В школе №40 Петропавловска-Камчатского, где подрядчик не успел в 1 сентября закончить ремонт столовой, прокуратура выявила множество нарушений в организации питания детей, не связанных с ремонтном. Как сообщили «КамИНФОРМ» в ведомстве, нарушались грубо санитарные нормы, кроме того, несмотря на уверения о том, что ремонт во время учебы детей в столовой не ведется, во время проверки строители начали работать перфоратором. 
 
Горячее питание в школу привозили и раздавали его в одном из классов.  «На момент прибытия комиссии повар, стоящая на раздаче блюд детям, была с лаком на ногтях и в ювелирных украшениях на пальцах рук, без перчаток. Не у всех работников пищеблока имелись прививки от кори и гриппа, некоторые не проходили обязательный периодический медицинский осмотр. Вплотную со столом, с которого выдавался обед, без крышек стояли емкости, куда сбрасывались остатки еды и грязная одноразовая посуда. Вблизи от столов с готовыми продуктами и столов, за которыми дети принимали пищу, находились чистящие и дезинфицирующие средства, тряпки и прочий уборочный инвентарь. В кране единственной раковины была только холодная вода, вытирать или сушить руки было нечем, электро- или разовые полотенца отсутствовали», - говорят в прокуратуре.
 
В нарушение санитарных норм емкости с готовыми блюдами находились на полу, хотя подтоварники нашлись в школе в течение 10 минут. Готовая пища хранилась в термобоксах дольше нормативного срока, установленного производителем (на момент проверки вместо 3 часов пища находилась в изотермической таре более 4,5 часов). Контроль качества готовых блюд, поставляемых ИП, рациона питания медицинским работником не проводился.
 
Вместо двухразового питания (завтрак, обед) школьников кормили один раз. Полдника, который должны были получать дети групп продленного дня, не было.
 
По результатам проверки директору внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено пять должностных лиц, ответственных за организацию ремонта, питания, прием персонала. В отношении директора — Елены Дудиной возбуждено три дела об административных правонарушениях. За допущенные нарушения директору грозит наказание в виде штрафов на общую сумму до 37 тыс. рублей.
 
Значительная часть нарушений были устранены в ходе проверки, остальные позже. В настоящее ремонт на пищеблоке завершился, приготовление горячего питания для учащихся школы возобновлено.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика