Множество санитарных нарушений выявлено в детских лагерях на Камчатке

18 июля 2016, 08:22

На Камчатке санитарными врачами обследовано 35 детских лагерей, работавших в первую смену, и за выявленные нарушения санитарных норм и правил составлено 45 протоколов об административном правонарушении, вынесено 29 постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 261,5 тыс. руб. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в Роспотребнадзоре. 
 
Основные нарушения обязательных требований законодательства: не проводится обработка спортивного инвентаря, не упорядочено хранение уборочного инвентаря, не соблюдаются требования к мытью и обработке оборудования, столовой  и кухонной посуды и инвентаря, не соблюдаются правила приготовления готовой кулинарной продукции.
 
В первую смену на территории края работало 130 летних оздоровительных учреждений (ЛОУ), в которых отдохнуло 10 794 ребенка (59,8% от общего числа детей, запланированных к отдыху в летнюю компанию 2016 года).
 
В 2-ю смену на территории края запланирована работа 76 летних оздоровительных лагерей, в которых планируется оздоровить  3 403 ребенка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?