Мобильный пункт временного размещения населения прислал на Камчатку министр МЧС России

26 ноября 2012, 21:28

Автономный палаточный городок на 500 человек, обеспеченный всем необходимым на случай ЧС, пополнит резерв Камчатки для первоочередного жизнеобеспечения на случай ЧС. В  эти дни он поступает на склады  Главного управления МЧС по Каматскому краю.

В «комплект» пункта, разработанного по спецпроекту, входят не только палатки для размещения людей, но и мобильная столовая, школа, полевой госпиталь, банно-прачечный комбинат, дизель-генераторы, опреснители и т.п., - всё, что может понадобиться для первоочередного обеспечения пострадавшего населения. Об этом агентству «Каминформ» в эксклюзивном интервью сообщил сегодня министр спецпрограмм Камчатского края Сергей Хабаров:

- Министр МЧС России Владимир Пучков, увидев во время визита, какие резервы уже созданы на полуострове,  принял решение пополнить запасы из федерального бюджета. -  

рассказал  С. Хабаров. – На полуостров уже поступили 22  двадцати-тонных контейнера с имуществом, 10 контейнеров ещё в пути. Также мы ждём на Камчатке три самолёта ИЛ-76 с грузом.

Этот мобильный пункт на 500 человек стал хорошим дополнением к камчатскому краевому резерву: уже сегодня спасатели региона могут обеспечить население  всем необходимым из расчёта на 15 тысяч человек. Поступающее  сейчас имущество  резерва будет храниться на складах  в Елизовском районе.

Вера СТУПНИКОВА

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?