Модернизация аэропорта в Оссоре на Камчатке обойдется в 862 млн рублей

29 июля 2015, 08:06

Модернизация аэропорта в поселке Оссора на севере Камчатки обойдется минимум в 862 миллиона рублей. Именно на такую сумму «Аэропорты Камчатки» проводят тендер по определению подрядчика всех запланированных работ.

В указанную сумму включаются работы по строительству взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, служебно-пассажирского здания. Работы должны быть выполнены до 2016 года.

«КамИНФОРМ» напоминает, что альтернативы воздушному транспорту в Оссоре нет. Регулярное авиасообщение является единственной возможностью оперативно добраться до населённого пункта и перевезти туда необходимые грузы. Но условия, в которых пассажиры вынуждены ждать отправки и прибытия самолётов, оставляют желать лучшего. Аэропорт в Оссоре был построен ещё в 60-е годы прошлого века, аэровокзал продолжает функционировать, но находится в плачевном состоянии.

В Оссоре будет построен аэровокзал, отвечающий всем современным требованиям: предусмотрено наличие комнаты матери и ребёнка, зала ожидания, комнаты досмотра, служебных кабинетов для работников аэропорта и других помещений, необходимых для обслуживания пассажиров. Запланировано обустройство пандусов и других элементов, позволяющих обеспечить доступность и комфорт пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. Площадь нового аэровокзала в Оссоре составит порядка 750 квадратных метров.

«Искусственное покрытие аэродрома выполним бетонными плитами ПАГ-14, - отметил генеральный директор федерального казённого предприятия «Аэропорты Камчатки» Александр Журавлёв. – Будет смонтировано новое светосигнальное оборудование и освещение мест для стоянки воздушных судов. Подрядчик также построит ограждение и патрульную дорогу».

Модернизация аэропортов Камчатского края проводится по поручению главы региона Владимира Илюхина. В рамках федеральной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона на реконструкцию аэропортов Камчатки до 2018 года предусмотрено свыше 20 млрд. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?