Модернизация производства комбикормов на Камчатке пройдет при сопровождении краевого Инвестсовета

10 октября 2016, 07:46

Инвестиционный совет в Камчатском крае принял решение о сопровождении проекта по модернизации производства комбикормов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Инициатором проекта выступает АО «Камчатская мельница».  

По словам генерального директора общества, проект должен быть полностью  реализован в 2018 году годы, его общая стоимость составляет 180 миллионов рублей.

«На эти средства планируется приобрести оборудование для разгрузки зерна с водного транспорта, модернизировать автоматизированную систему управления и закупить новое  оборудование системы контроллеров, приобрести оборудования для модернизации силосного склада готовой продукции, модульную котельную и провести модернизацию линии гранулирования», - рассказал Дмитрий Чередниченко.

«Камчатская мельница» на сегодня является единственным, предприятием на полуострове, которое производит комбикорм.

«Предприятие играет важную роль как в развитии агропромышленного комплекса Камчатки, так и в вопросах импортозамещения и обеспечения продовольственной независимости региона. Именно поэтому члены инвестсовета практически единогласно высказались за то, чтобы этот проект поддержать и сопровождать его на всех этапах реализации», - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Сопровождение ивестпроектов подразумевает нефинансовые меры поддержки: назначение кураторов от органов исполнительной власти края, оказание организационно-методической, консультационно-информационной и иной помощи, в том числе в поиске источников финансирования. Также такие проекты в дальнейшем могут претендовать на получение статуса особо значимый инвестиционный проект Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?