Модульная школа и детский сад, а также палаточный городок — на Камчатке завершаются масштабные учения

08 апреля 2015, 07:38

На Камчатке проходят крупномасштабные командно-штабные учения по организации управления силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Как сообщили в министерстве спец.программ края, они завершатся сегодня, 8 апреля.

Во вторник, 7 апреля, в рамках учений на спортивной площадке возле средней школы № 11 Петропавловска-Камчатского была развернута модульная школа и детский сад, проведена тренировка по эвакуации учеников и воспитанников детского сада при землетрясении.

Для ребят школьного возраста в мобильной школе прошли занятия, в ходе которых им рассказали о действиях при возникновении ЧС, вызванной землетрясением, показали видеофильм на данную тематику, раздали брошюры, справочные буклеты и памятки, подготовленные камчатским учебно-методическим центром по ГО и ЧС. Дошкольники познакомились с правилами поведения при землетрясении и эвакуации, с интересом ознакомились с устройством мобильного детского сада.

Открытые занятия в полевых условиях посетила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова. «Комплексы оборудованы всем необходимым для организации образовательного процесса. По результатам учений можно сделать вывод о том, что у детей сформированы навыки по сохранению своей жизни в чрезвычайной ситуации. Педагоги отлично справились с поставленными задачами», - сказала Ирина Унтилова.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Серея Хабарова, учения носят плановый характер. «Камчатка – сейсмоопасный регион, поэтому на системной основе отрабатываются действия органов управления и сил по действиям при ликвидации ЧС природного характера. Особое внимание уделяется вопросам обучения населения и, прежде всего, учащейся молодежи по мерам безопасности при землетрясении. В общеобразовательных учреждениях края ежемесячно проводятся занятия по действиям при чрезвычайных ситуациях и эвакуации», - сказал Сергей Хабаров.

Также в ходе командно-штабных учений в Елизове на площадке возле ФОКа в этот же день был развернут пункт временного размещения для населения на 100 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?