«Модули безопасности» будут созданы на экстремальных туристических маршрутах Камчатки

31 октября 2012, 15:45

«Модули безопасности» будут созданы на экстремальных туристических маршрутах Камчатки в рамках реализации краевой программы по развитию туризма. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

"В принятой Правительством Камчатского края программе по развитию туризма на 2013-2015 годы впервые заложены мероприятия по развитию туристической инфраструктуры. Мы начинаем с того, что закладываем модули безопасности в тех местах, где проходят маршруты экстремального туризма. Это Авачинский, Козельский вулканы и Ключевская группа вулканов, - сказал Валерий Карпенко, - В этих модулях смогут найти приют туристы и спортсмены, попавшие в сложную ситуацию из-за непогоды или иных причин. В этих точках спасатели смогут оказать помощь более оперативно. Модули безопасности» будут обозначены GPS-ориентирами и отмечены на картах".

По словам заместителя Председателя Правительства Камчатского края, в рамках программы предусмотрено также обустройство территории термальных источников, стоянок для автотранспорта в наиболее популярных у туристов местах, обустройство сходов для сплава по рекам.

«Также планируется обустройство портпунктов Камчатки, в частности, морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. Это позволит увеличить объемы круизного туризма за счет предоставления всех необходимых условий экипажам и пассажирам круизных судов», - сказал Валерий Карпенко.

Он отметил, что Правительство Камчатского края рассматривает туризм, как одно из приоритетных направлений социально-экономического развития региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?