«Моховской хлеб» не стали сразу закрывать из-за вредных выбросов — дали время до 1 января (Камчатка)

19 августа 2014, 08:23

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации управления Росприроднадзора по Камчатскому краю о загрязнении атмосферного воздуха котельной пекарни, принадлежащей Потребительскому обществу «Моховской хлеб», в Петропавловске-Камчатском.

Ранее управление Росприроднадзора привлекало это предприятие к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ (ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ). Однако жители продолжали жаловаться, что из трубы кочегарки предприятия, работающей на угле, вылетает большое количество сажи, которая оседает на домах, машинах, попадает в квартиры и организм человека.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете эксплуатации хлебопекарных печей № 1 и № 2, расположенных в краевом центре по ул. Волочаевская, до приведения их в соответствие с техническими характеристиками газоочистного оборудования. В суде установлено, что общество приняло ряд мер по снижению уровня загрязнений. Так, одна из печей уже остановлена, ведется её демонтаж. На второй печи установлен новый дымосос, который имеет газоочистное оборудование.

Однако повторная проверка, проведенная прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора и ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Камчатскому краю», показала, что уровень вредных выбросов в пробах воздуха по-прежнему превышает предельно допустимый.

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск природоохранного прокурора и постановил запретить деятельность «Моховского хлеба» по эксплуатации печи № 1 с 1 января 2015 года. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

При этом прокуратура согласилась с указанной датой, поскольку у предприятия имеются договорные обязательства по снабжению хлебопродукцией детских садов, медицинских и прочих социальных учреждений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?