Мокрый снег и сильный ветер — циклон портит погоду на Камчатке

12 декабря 2013, 08:34

В ночь на 12 декабря на Камчатку начал оказывать влияние мощный циклон, сместившийся от берегов Японии на юг Охотского моря. В Петропавловске, в Елизовском и Усть-Большерецком районах ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, местами метели и налипание мокрого снега на провода. «Ветер восточный сильный, в Петропавловске, в Усть-Большерецком и на востоке Елизовского района – штормовой, порывами 25-28 м/с, на крайнем юге полуострова – ураганный, порывами 45-50 м/с.», - сообщает метеоцентр.

Днем 12 декабря интенсивность осадков и ветра будет ослабевать, но циклон в течение еще нескольких дней будет влиять на полуостров. До конца недели на юге края ожидается пасмурная погода, осадки, временами сильные, в прибрежных районах порывистый ветер. На севере полуострова сохранит своё влияние чукотский антициклон, ухудшения погоды там не ожидается.

Тем временем, в Петропавловске из-за непогоды не стали отменять занятия в школах, ночью на дорогах работала коммунальная техника. Центральные трассы почищены нормально, в межквартальных проездах «каша». По сообщениям диспетчера елизовского аэропорта, все самолеты прилетают и улетают по расписанию.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?