Молодецкие забавы, призы и угощения — жителей Камчатки приглашают в субботу на Масленицу

26 февраля 2014, 14:07

Проводы долгой зимы как всегда планируется отметить с размахом. Как сообщила начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Галина Монахова, для гостей праздника уже подготовлена масса подарков, конкурсов и развлечений.

«1 марта мы приглашаем всех горожан на биатлонный комплекс им. В. Фатьянова, где в 12-00 состоится торжественное открытие гонки на собачьих упряжках «Берингия 2014», после чего начнутся народные гуляния, посвященные Масленице. Празднования начнутся со старинного обряда сжигания чучела Зимы. Кроме того, все пришедшие смогут поучаствовать во взятии снежной крепости, помериться силами в «Северном многоборье» - национальных видах спорта, а также выиграть ценные призы, взобравшись на ледяной столб. Призы, подарки, игры, веселые конкурсы и розыгрыши также подготовлены и для детей», - рассказала Галина Монахова.

В Управлении также добавили, что все пришедшие на Масленицу, смогут отведать калачей, блинов, а также попробовать чай «по-берингийски», специально приготовленный к старту знаменитой гонки. «Свой подарок для горожан подготовила и камчатская федерация сноуборда. В 18-00 часов на территории стрелкового комплекса начнется экстрим-шоу с участием сноубордистов. Завершатся праздничные мероприятия грандиозным фейерверком», - добавила Галина Монахова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?